水菜とシーチキンの無限サラダ(脂質:3.3g)
紹介
宅トレで人気のある竹脇まりなさんが紹介されていたメニューです。
私はハマりすぎて毎日の様に食べております(´▽`*)
β-カロテンには皮膚や粘膜を丈夫にしたり、免疫力強化という働きをもち、水菜は100g中1,300μgと基準値の2倍以上のβ-カロテンを含んでいるそう。
材料(脂質g/1人分)
4人分
水菜 1袋 0.04g
ライトツナ(水煮) 1缶 0.07g
ごま油 小さじ2杯 3g
塩こしょう 少々 0.2g
ポッカレモン 少々 0g
作り方
①ライトツナを少しだけ水切りしボールの中に入れます。
そこにポッカレモン少々、塩コショウ少々、ごま油を大さじ1杯を混ぜます。
②洗った水菜を1㎝程度に刻み①のボールに入れ混ぜれば完成です。
是非召し上がって下さい。